sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

 
                                                         Panquecas
 
 
Ingredientes:

2 ovos
250 ml de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
200 gr de farinha
10 gr de fermento
1 colher (sopa) de açúcar pitada de sal
20 gr de manteiga para assar.
 
 
Preparação:
Etapa 1: Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Etapa 2: Numa outra vasilha, bata os ovos com o leite e em seguida acrescente a manteiga derretida.
Etapa 3: Acrescente à farinha a mistura de ovos aos poucos, batendo sempre até obter uma massa lisa e homogénea.
Etapa 4: Leve ao fogo a frigideira com um pouco de manteiga.
Com uma concha, verta 1/2 cm de massa na frigideira quente.
Etapa 5: Asse até que se formem pequenas bolinhas em cima, com uma espátula verifique se a parte de baixo está bem douradinha, vire a panqueca e deixe assar por mais 1 minuto.
Etapa 6: Faça uma pilha de panquecas colocando uma sobre a outra para mante-las quentes.
Etapa 7: Sirva com camadas generosas de manteiga, geleia, creme de chocolate e avelãs, mel.

 

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